您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局顺利完成《民生档案分布及查阅指南》编写工作

发布时间: 2017-06-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  日前,奉化区档案局将编定好的《奉化区民生档案分布及查阅指南》报送省档案局送审,顺利完成了《查阅指南》编写的工作。
  为进一步摸清全省市县民生档案分布状况,方便人民群众查阅利用,提升档案公共服务能力,省档案局决定今年编制全省市县民生档案分布及查阅指南。为尽快落实省档案局的工作安排,奉化区档案局领导高度重视《查阅指南》编写工作,坚持以人民为中心的发展思想,从践行宗旨意识、方便人民群众查档的角度出发,本着早筹划、早启动、早出成效、早日方便群众为根本,统筹安排工作,加派人手从事《查阅指南》的汇编报送工作,确保编写的信息及时、精确、有效。
  本次《查阅指南》的编写内容包括档案名称、形成单位、保管单位、起止时间、档案内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话等八个方面,涉及区档案馆内外14家一级单位和43家二级单位共100个民生项目。其中,档案馆内16项,档案馆外84项。
  《查阅指南》的成功编写,为群众开辟了一条档案查阅更为简洁的通道,群众只需要查阅一下指南,寻找自己需要查阅的档案类型,便可以知晓档案的主管部门、查阅电话、办公地址和工作时间等信息,简单明了,避免群众多走冤枉路,这是政府机关勤政为民减负的重要举措之一。(奉化区档案局 许霖供稿 )

上一篇: [奉化区]奉化区成立首个民间档案征集工作室(图)
下一篇: [北仑区]北仑区档案局专题学习《民法总则》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号