您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[余姚市]余姚市档案局举办“家庭档案进文化礼堂”活动

发布时间: 2017-06-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  “6.9国际档案日”当天,余姚市档案局精心组织,在兰江街道四明社区举办了“家庭档案进文化礼堂”活动。 


  活动以讲座、展览、档案答疑等形式展开。在活动现场——四明社区文化礼堂,余姚市档案局督导科科长徐然向社区居民作了一堂家庭档案知识讲座,重点讲解了家庭档案的概念、作用,如何整理和制作家庭档案,以及需要注意的问题。她还展示了2件档案馆珍藏的家庭档案电子相册,吸引了大家的目光。
  本次活动还设置了档案答疑环节,并现场发放了《家庭档案册》及《家庭档案小知识》、《漫画档案之以案说法》等宣传册,拉近了档案与普通大众的距离,进一步增强了全民建档的意识。


上一篇: [镇海区]镇海区档案局积极开展“6.9国际档案日”宣传活动(图)
下一篇: [北仑区]北仑区档案局举办家庭建档进农村文化礼堂活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号