您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局积极开展“6.9国际档案日”宣传活动(图)

发布时间: 2017-06-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  档案记载历史、传承文明,是珍贵的历史文化,是我们共同的记忆。为纪念第10个“6.9国际档案日”暨档案法颁布30周年,6月9日上午,区档案局联合庄市街道、庄市社区居民委员会在台胞捐建的庄市公园开展以“档案—我们共同的记忆”为主题的集中宣传活动。 


  活动通过举办镇海老照片展览、发放档案宣传资料、档案现场咨询服务、老照片有奖拼图等活动,与群众进行互动。此次共发放“档案小知识”等宣传资料300余份,工作人员在发放宣传资料的同时,主动向群众介绍与群众息息相关的婚姻、房产、社保等档案情况,让群众知晓民生档案的查询渠道,方便群众查找利用。 


  通过集中宣传活动,搭建起档案工作与公众交流的桥梁,增强全社会档案意识,同时让公众走近档案、了解档案,扩大了档案工作的社会影响力。(镇海区档案局 何小平)


上一篇: [镇海区]镇海区举行第六届“兰台杯”档案立卷技能大比武(图)
下一篇: [余姚市]余姚市档案局举办“家庭档案进文化礼堂”活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号