您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局(馆)党组正式成立

发布时间: 2017-06-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月13日,中共宁波市镇海区委下发《关于建立中共宁波市镇海区档案局(馆)党组及公布组成人员的通知》(镇区委干任〔2017〕20号)文件,正式批准成立中共镇海区档案局(馆)党组。
  区档案局(馆)党组的成立,将进一步发挥党组织的领导核心作用,确保党的理论和路线、方针、政策得到贯彻落实,进一步促进局(馆)领导班子科学民主决策,更好地落实党组主体责任和纪检监督责任;坚定“三个走向”基本遵循,全面推进“十三五”规划实施;努力补齐关键短板,提高档案工作服务经济社会发展的水平,为镇海建成更具竞争力的港口强区和更具幸福感的品质之城做出应有贡献。
  区档案局(馆)党组成立后,组织召集全局干部职工集中学习了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》(中组发[2016]8号)和《中国共产党党组工作条例(试行)》。局党组书记、局长王丁盛同志结合本局实际,提出了工作要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,按照中央、省、市、区委的部署要求,把《党委会的工作方法》和《中国共产党党组工作条例(试行)》纳入“两学一做”学习教育重要内容;二是加强制度建设,建立党组议事规则和工作制度,提高领导班子运行科学化水平。加强局党组领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,进一步提高领导能力和水平。三是班子成员要认真执行集体决定,忠实履行全面从严治党政治责任,更好地推动我局各项工作的开展。(镇海区档案局保管利用科 沈家国)

上一篇: 市档案局组织机关党务干部培训
下一篇: [象山县]美丽相约 共同记忆——象山档案局"6.9国际档案日"系列宣传活动闪亮登场(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号