您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区举行第六届“兰台杯”档案立卷技能大比武(图)

发布时间: 2017-06-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为打造“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的档案干部队伍,进一步提高全区各单位档案人员岗位技能水平,同时为迎接2017年6.9“国际档案日”的来临,6月9日,镇海区档案局与镇海区直机关党工委联合举办全区第六届“兰台杯”立卷技能大比武,来自全区各机关、企事业单位的60余名档案员济济一堂,角逐2017年度立卷技能比武冠军称号。
  本次竞赛档案立卷标准根据浙江省实施《归档文件整理规则》办法(试行)和《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局8号令)以及2016年新制定的《镇海区档案局机关档案分类方案、归档范围、保管期限表》执行,本次比武内容主要为标题著录、文件材料整理、档案鉴定三项内容,采用得分制,根据得分和用时确定最终名次。

 
  比武现场,气氛热烈,参赛队员既展示了过硬的立卷水准,又展现了档案人精益求精的风采。比武结束后,区档案局副局长张雷军作试题评析。


  经过半天紧张激烈的角逐,镇海区中兴中学教师曾艳脱颖而出,夺取了立卷比赛冠军。前3名选手,将由区档案局推荐申报“镇海区技能状元”荣誉称号。“镇海区技能状元”将被优先推荐为 “宁波市首席工人”。(镇海区档案局 沈家国)

上一篇: [象山县]美丽相约 共同记忆——象山档案局"6.9国际档案日"系列宣传活动闪亮登场(图)
下一篇: [镇海区]镇海区档案局积极开展“6.9国际档案日”宣传活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号