您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局开展社区档案工作检查

发布时间: 2017-06-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月28日,奉化区档案局对城区2个街道所辖22个社区档案工作进行了集中年检。总体上看,社区档案工作,取得了一定的成效,为解决下岗职工再就业、构建和谐社区等方面发挥了应有的作用。但社区档案工作仍然存在许多问题和薄弱环节。一是归档内容和档案保管期限判断不准确。二是文件材料收集、整理不够规范,随意装订、随意存放等现象普遍存在。三是多数社区没有按照档案管理“八防”要求,档案设施设备不完善。四是社区档案工作人员对档案业务知识还不够了解,档案整理的实际操作能力不足等,这在一定程度上影响了社区档案工作的有效开展。下一步,我局将针对问题采取有效措施,对社区档案进行专题培训与指导,提升社区档案工作建设和规范档案管理。(奉化区档案局 江凯凯)


上一篇: [鄞州区]剿灭劣v类水 我们在行动——鄞州区档案局党员志愿者开展河流健康体检活动
下一篇: [象山县]象山县档案局积极参与“6.26国际禁毒日”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号