您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
徐步霄珍贵照片征集进馆

发布时间: 2017-07-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月26日,在象山县档案局(馆)工作人员的努力下,徐步霄的战地照片由他的后人捐赠进馆。


  徐步霄(1918.10——1977.9),丹城西门进士第人。曾任象山县公立医院(象山县人民医院前生)医生。抗日战争时期,任浙江省战时医疗大队二分队队长。曾任萧山富阳县卫生院院长等职。解放初,任象山中学校医兼卫生教员。1951年参加抗美援朝,在中国红十字会国际医防服务队949军部37病院外科部救死扶伤。回国后,先后在闽、苏、豫等地红十字会、卫生防疫站工作。退休后返回丹城老家,继续为街坊乡亲诊疗治病。
  此次征集进馆的120余张照片,是徐步霄在抗美援朝时期拍摄的工作、生活照,非常珍贵。为给徐步霄后人留个念想,象山县档案局(馆)工作人员精心制作“白衣勇士---徐步霄摄影集”,赠送给徐步霄的后人,以示感谢。(象山县档案局 林惠娟)

上一篇: 全市档案保管利用工作会议召开(图)
下一篇: 鄞州区档案局迅速宣贯全市“迎接十九大、全力保平安”动员部署会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号