您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案系统7个“最多跑一次”事项实现全城通办

发布时间: 2017-08-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  为深化全市档案系统“最多跑一次”改革,更好地为企业和群众到档案部门办事服务,根据宁波市“最多跑一次”改革有关要求,日前,宁波市档案局在调研摸底的基础上,确定了7个“最多跑一次”事项开通“全城通办”模式。今后,企业或群众办理有关档案审批或查阅事项,可就近到所在地政务服务中心或档案馆提出办事申请,受理单位以数据网络流转、函电、快递转送等方式将受理事项转交办理单位,办理单位将事项办理结果快递送达给事项申请人或企业。
  全城通办打破了原属地受理、属地办理的办事模式,在不改变审批主体的前提下,群众和企业可结合自身实际,选择就近的办事地点或通过网络以及快递方式,就近就便提出申请;事项受理部门和实际办理部门按照“审批权属不变、数据网络流转、批件快递送达”模式进行内部流转,并将办理结果告知群众和企业。(业务指导处)


上一篇: 宁波市档案局机关第一党支部赴北仑、梅山开展党员教育活动(图)
下一篇: [奉化区]奉化区召开浙江政务服务网在线归档模块配置工作现场会(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号