您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局部署开展档案安全专项检查

发布时间: 2017-08-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为贯彻落实全国档案安全工作会议精神和《浙江省档案局关于2017年平安浙江档案安全考核有关事项的通知》要求,扎实推进我市档案安全体系建设,确保档案实体与信息安全,迎接党的十九大胜利召开,宁波市档案局将于近期印发通知,部署开展对市直单位和各区县(市)档案馆的档案安全专项检查活动。
  这次安全检查的重点包括馆库安全情况、档案实体安全情况、档案信息安全情况、安全保障机制情况和安全整改问题情况等方面。
  通知要求各单位在9月中上旬完成档案安全自查并上报自评情况。市档案局将组织检查组对各区县(市)档案馆和部分市直单位进行实地检查,并开展平安浙江档案安全考核模拟测评。
  通知强调各单位要高度重视档案安全工作,加强组织领导,明确工作责任,认真组织开展好安全自检自评工作,深入查找安全问题和隐患,及时防范和消除各类档案安全隐患,以专项检查工作为契机,加快构建确保档案安全保密的档案安全体系。(宁波市档案局 徐之)


上一篇: [宁海县]宁海县档案局举行主要领导调整交接会议
下一篇: 身边的感动----记献血明星俞福根的又一次无偿献血(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号