您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[江北区]应用新载体让“档案就在你身边”

发布时间: 2017-09-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  在《档案法》颁布30周年暨《宁波市档案工作条例》实施20周年宣传周活动中,江北区档案局发动全区多家单位对省档案局制作的档案法制动漫宣传短片——《档案就在你身边》通过网络、微信公众号等舆论工具进行宣传,取得了良好的社会效果。
  在众多的宣传形式和载体中,值得一提的是甬江街道利用微信公众号“潮起甬江”发布题为《知识帖丨万万没想到,你的档案可以这么有料!新鲜出炉,专治各种不服(内涵视频)》的宣传信息;区司法局通过微博账号“江北普法”发布了宣传视频并配以文字说明;区住建局将宣传视频以浮动小窗口的形式发布到其门户网站进行宣传,这些通过动漫宣传片与微信微博等新型宣传手段及别出心裁的浮动小窗口相结合的宣传形式,使宣传受众面及受众的宣传体验都全面超越了传统的档案法制宣传形式。


上一篇: [奉化区]奉化区档案馆获赠蒋氏档案资料(图)
下一篇: [江北区]档案法规宣传:档案就在你身边
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号