您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[市城建]城建档案馆为老小区加装电梯提供档案

发布时间: 2017-09-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  随着宁波加速步入老龄化社会,以多层住宅为主的老小区加装电梯的呼声越来越高。目前,我市的多层住宅主要集中在2000年以前竣工的老旧住宅小区,这些小区中老年人的居住比例相对较高,社会弱势群体也相对集中,居民特别是老龄居民对既有住宅加装电梯的意愿十分迫切。
  今年7月初,市住建委发布了《关于推进既有多层住宅加装电梯的实施意见(试行)》(征求意见稿),孔雀小区和天一家园的两个住户单元已率先提出了安装电梯的申请,成为宁波《多层住宅加装电梯的实施意见(试行)》政策出台后的试点。
  2017年9月4日,孔雀小区加装电梯的单元住户80岁高龄的李储聿老人,他既是加装电梯的发起人,也是“总设计师”,再次与电梯安装人员来我馆查询孔雀小区住宅相关档案。此次从馆藏档案内查到相关文字材料4卷,竣工图2卷。近一个月来,政府部门、小区业主代表、电梯公司已多次到馆查阅孔雀小区、天一家园、柳汀花苑相关档案,我馆已累计接待10人次,复印档案15卷。
  老小区加装电梯,不但解决了中老年人出行难问题,而且也是一项民生实事工程,宁波市城建档案馆将会予以全力服务,把“最多跑一次”落到实处。(宁波市城市建设档案馆管理科 王锡鲁)

下一篇: 提升档案服务,我们永远在路上——宁波市档案系统举行“提升档案服务 迎接十九大”演讲比赛(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号