您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区积极开展档案法治宣传(图)

发布时间: 2017-09-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    

    为纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年暨《宁波市档案工作条例》实施20周年,9月4日至9月10日全省档案法治宣传周期间,宁波市鄞州区档案局积极组织全区各机关、事业单位大力开展形式多样的档案法治宣传活动。
    区档案局利用局官方微博“鄞州档案”宣传档案法律法规,并上传省档案局最新制作的档案法治动漫宣传片《档案就在你身边》(第一季)进行法治宣传。局工作人员还在区档案馆查阅大厅现场发放《漫画档案——以案说法》等档案法治宣传册,利用馆内大屏幕播放动漫宣传片《档案就在你身边》,向前来查档的社会各界人士进行档案法治宣传。
    区教育局、区国土资源局、区规划局、区财政局、区妇联等单位有效利用局网站和局机关大屏幕滚动播放档案法治动漫宣传片和档案宣传标语,区内潘火街道、明楼街道、百丈街道、东郊街道、姜山镇、下应街道等街道(镇)不但在本单位滚动播放档案法治动漫宣传片和档案宣传标语,还通知辖区内各行政村(社区)在公共事务服务大厅滚动播放法治动漫片和档案宣传标语,积极开展档案法治宣传。区教育局下属各学校也主动加入到档案法治宣传行列,区横溪镇中心小学、区东湖小学等学校利用校园大电子屏幕滚动播放档案法治动漫宣传片和档案宣传标语,并利用学校QQ群向所有老师、家长和学生宣传档案法律法规。

上一篇: [奉化区]奉化区档案局未雨绸缪,积极防范“泰利”台风
下一篇: [余姚市]余姚市档案局在村干部学习班上进行档案业务知识培训(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号