您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]市档案局对海曙区开展档案安全专项检查(图)

发布时间: 2017-09-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    9月12日上午,宁波市档案局副局长詹锐一行5人对我区档案安全工作开展专项检查。
    检查组调阅了馆库安全、档案实体安全、信息安全、安全保障机制建设等台账,详细听取工作汇报,并对档案库房、档案查阅室、计算机房等重点部位进行现场检查。
    检查结束后,检查组组长詹锐对我区档案安全工作表示肯定,并就做好今后工作提出三点意见:一要认真贯彻全国档案安全工作会议精神,牢记安全是档案工作的前提,是档案工作的基石,是“红线”和“底线”。二要以落实档案安全责任制为抓手,完善机制,责任到人,进一步加强档案安全管理。三要抓住新馆投用的契机,夯实档案馆基础工作,抓好软硬件建设,针对一些薄弱环节要抓紧整改,补齐短板,力争以新的起点、高的标杆,把基础业务提高到新标准。(海曙区档案局)


上一篇: 宁波市档案局、市民政局协力推进婚姻登记档案共享工作实现“数据多跑 惠民利民”
下一篇: [奉化区]奉化区档案局未雨绸缪,积极防范“泰利”台风
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号