您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[余姚市]余姚市档案局在村干部学习班上进行档案业务知识培训(图)

发布时间: 2017-09-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  受梨洲街道办事处邀请,9月8日,在中共浙江省委党校四明山分校召开的梨洲街道村干部培训班上,余姚市档案局副局长邵亚辉给该街道120多位村干部上了一堂“村级档案规范化管理”的培训课。
  课堂上,首先播放了轻松又富有教育意义的档案宣传小短片,引起全体村干部的共鸣,之后适时地引入了我市村级档案工作的基本情况介绍,接着针对梨洲街道各村档案工作的现状从组织管理、规章制度、业务建设、基础设施等四块内容入手,具体讲解了综合档案室工作内容、要求和基本做法。整堂课内容紧凑,节奏连贯,针对性强,受到村干部的欢迎。
  通过培训,进一步理清了新一届村级组织开展档案工作的思路,村干部对档案管理工作有了深入的了解和认识,大家表示要把今天学到的知识带到日后的工作实践和生活中去.依法收好档案、管好档案、用好档案。








下一篇: [海曙区]市档案局对我区开展档案安全专项检查(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号