您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]宁波市档案局对鄞州区档案局档案安全工作进行专项检查

发布时间: 2017-09-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为贯彻落实全国档案安全工作会议精神和《浙江省档案局关于2017年平安浙江档案安全考核有关事项的通知》要求,迎接党的十九大胜利召开,9月13日,宁波市档案局詹锐副局长率队对我局馆档案安全工作进行了专项检查。
  检查组通过听取汇报、核查材料、现场检查评测等方式,对馆库、档案实体、档案信息、保障机制等内容进行了深入细致的检查。
  检查组对我区档案安全工作给予充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是要把安全意识延伸到全员,把宏观责任延伸到全面责任,把重点管理延伸到全域管理。二是针对特殊节点、特殊时期,要做好两馆融合,以新的起点、高的标杆,把基础业务提高到新的层次。三是要发挥优势,在全市率先建成档案安全管理示范区。发挥信息化、基础业务的示范优势,履行好馆内、馆外两种安全责任。
  王宁局长表示,检查组对我区档案安全工作的肯定是对我局馆的激励及鞭策,我局将根据检查组的指示要求,以本次专项检查为契机,进一步构建好档案安全体系,推动我区档案安全工作迈上新台阶。(鄞州区档案局 罗锋)

上一篇: 宁波市档案局、市民政局协力推进婚姻登记档案共享工作实现“数据多跑 惠民利民”
下一篇: [奉化区]奉化区档案局未雨绸缪,积极防范“泰利”台风
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号