您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案学会举办档案业务竞赛活动

发布时间: 2017-09-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步激发起大家学习档案业务知识、苦练档案技能的积极性,全面提升全区档案队伍业务水平,增强档案实际操作技能和业务本领,充分展示奉化兰台人精神面貌。9月22日。奉化区档案学会举办档案业务竞赛活动,全区镇(街道),直机关,企事业单位档案员共45人参加档案业务技能竞赛活动。
  本次竞赛采取现场实际操作,内容有机关文书档案整理归档,照片档案整理归档,工程图纸档案整理归档三项项目,参赛选手需规定的时间内按照竞赛规则分别完成机关文书档案、照片档案、工程档案一整套档案归档整理内容(包括档案目录、备考表、档案封面等内容的填写),充分考察了选手对机关文书档案、照片档案、工程档案归档原则的把握和技能的熟练度,也体现档案工作者的细心和耐心。
  本次技能竞赛旨在提高全区档案工作者专业技能,切实增强新时期档案工作的责任感和使命感。接下来,奉化区档案局及档案学会将继续采取培训、年检、执法检查等灵活多样的方式加强对各单位档案工作进行专业指导,进一步提升档案干部业务素质,为全区档案规范化建设夯实基础。(奉化区档案局 江凯凯供稿)

下一篇: 宁波市档案局举办“清风宣讲”专题党课
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号