您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局全面完成库房档案清点工作

发布时间: 2017-09-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为更好地掌握馆藏各类档案总量,今年5月以来,镇海区档案局结合馆藏档案安全管理工作和数字档案馆虚拟库房建设的需要,指定两名库房管理员对馆藏档案进行全面清点,并同时记录每一卷(件)档案存放的具体位置。
  库房管理员首先查看了近期库房清点结果,了解基本情况,在此基础上制定了工作方案,设计清点档案的数量登记表。为确保此次清库数字能够准确无误,两名库房管理员互相配合,认真负责,对照档案案卷目录对所有馆藏档案进行了清点,并对清点过程中发现的霉变、破损情况进行及时修补、抢救,放错位置的及时放回原位。截止本月底已全面完成全馆229个全宗所有档案的清点工作。
  这次盘库清点与整理,确保了台账与馆藏档案相互对应,进一步提高了档案管理水平。(宁波市镇海区档案局)

下一篇: “最多跑一次”事项电子化归档工作纳入宁波市档案安全专项检查
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号