您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局开展机构职能变动单位档案执法检查

发布时间: 2017-09-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为贯彻落实《中华人民共和国档案法》,进一步推进依法治档,加强机构职能变动单位档案工作的管理,提高全区档案工作管理水平。9月26日至29日,区档案局联合区编委办对全区9家机构职能变动后档案处置情况进行一次档案工作行政执法检查。检查组采取听取汇报、实地察看、现场反馈意见的形式,从档案工作机构和人员落实,档案移交手续办理,档案工作制度建立,全宗卷机构沿革编写,文件材料归档范围和档案保管期限表制定等内容进行检查和指导。
  检查中发现,各单位领导比较重视,档案意识有所增强,档案管理机制和保管条件明显改善。但仍暴露出很多突出问题,如档案业务建设能力、全宗卷建立、归档范围制定、档案门类不全等现象。面对问题,各单位领导纷纷表态,要拿出确实有效的措施,把存在问题进行整改,加强档案基础业务工作,增强档案意识和做好档案工作的责任感,提高单位的档案工作管理水平。
  通过此次检查,使我局充分掌握机构职能变动单位的档案处置与归属情况,促进了档案法律法规的贯彻落实,为下一步服务和指导工作打下良好的基础。(奉化区档案局 江凯凯供稿 )

下一篇: [镇海区]镇海区档案局全面完成库房档案清点工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号