您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局开展“双随机、一公开”档案行政执法随机抽查(图)

发布时间: 2017-10-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

 

  1013日,海曙区档案局首次开展2017年度档案行政执法随机抽查工作。此项工作采用“双随机、一公开”方式,对执法对象和执法人员随机抽取,确定8个执法对象和2组执法人员。

  行政区划调整后,海曙区档案局及时建立“双随机”抽查机制,完善执法对象名录库和执法检查人员名录库,通过抽查软件随机抽取的方式,从各名录库中随机抽取检查对象和执法检查人员,并以文件形式公开。同时,为贯彻落实依法行政、规范执法相关要求,海曙区档案局对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。此次共抽取海曙区统计局、国土资源分局、区人民检察院、区妇联、区委老干部局、区安监局、客运中心综管办和区经信局8家单位,海曙区档案局将由2名领导带队,依法开展2017年档案行政执法检查工作。

  “双随机、一公开”档案行政执法具有全面性、随机性和公开性的特点,杜绝了抽查对象的侥幸心理、限制了执法主体的自由裁量权,保障了海曙区档案行政执法公正公平。

 

下一篇: 长春市档案局来宁波开展重要电子档案数据异地备份
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号