您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波利用浙江档案服务网完成省内首起跨馆婚姻档案查询

发布时间: 2017-10-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月20日,宁波市海曙区档案馆利用浙江档案服务网完成首起跨馆婚姻档案查询。10月20日上午10时30分,海曙区档案局首次从浙江档案服务网接收到浙江省江山市档案馆跨馆查询信息,要求查询当事人姜先生、邵女士两位高龄老人在海曙区的婚姻档案。海曙区档案馆通过馆藏系统查询到1969年当事人在宁波甬江公社的结婚登记档案。10点57分即通过浙江档案服务网向江山市档案馆反馈办结信息,同时电话告知当事人,并将相关婚姻档案证明材料通过EMS寄送江山市档案馆。当事人得知通过浙江省档案服务网查询婚姻情况仅仅耗时27分钟后,对该平台的服务效率表示非常满意。
  宁波市认真贯彻落实车俊书记视察省档案馆重要指示精神和省专题会议精神,于10月19日专题召开了浙江档案服务网应用推进会,第一时间开展浙江档案服务网应用工作。(供稿人:钟亦鸣 陈霄 )

 

 

下一篇: 宁波市召开“最多跑一次”事项电子化归档暨浙江档案服务网应用推进会(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号