您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区“最多跑一次”电子化归档工作完成预归档事项2810件

发布时间: 2017-10-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  截至10月24日,海曙区“最多跑一次”电子化归档工作全面推进,12家单位完成归档模块配置,完成预归档事项2810件。
  一是完成归档范围审核工作。7月,各单位将“最多跑一次”电子化文件归档工作责任分解到科室,积极与市级业务主管部门对接,抓紧编制“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限,最终,全区仅用30天全部完成336项行政许可事项归档范围和档案保管期限的审核工作。
  二是开展电子化归档培训。区档案局及时举办浙江政务服务网“最多跑一次”电子化归档工作培训会议。全区50多名浙江政务服务网业务操作人员、配置管理员、档案管理员参加培训。省“最多跑一次”改革的系统承建单位——南威软件集团的技术部讲授“最多跑一次”行政许可事项电子化归档业务流程操作,各单位还进行模拟操作演练。
  三是启动在线归档模块配置。培训会后,各单位迅速启动“最多跑一次”行政许可事项的在线归档模块配置,发改局、经信局、市场监管局等12家单位完成归档模块配置,完成预归档事项2810件,为最终形成“最多跑一次”事项在线归档、保存、移交、利用的长效机制奠定坚实的基础。

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局探索编研新形式 话剧《和丰纱厂》隆重上演 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号