您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案馆顺利完成民国传统装帧书籍普查数据复核工作

发布时间: 2017-10-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  浙江省古籍普查登记目录已进入出版流程,民国传统装帧书籍普查数据业已统校完成。浙江省古籍保护中心下一步拟出版民国传统装帧书籍普查登记目录。
  10月26日,宁波市档案馆古籍普查员接到了2015年底上报浙江省古籍保护中心的民国传统装帧书籍普查登记目录审定后的数据列表,虽然相关通知事项里明确注明“各单位重点复核普查数据中的财产信息(册数等),其他客观著录信息,除有确凿证据证明与省古籍保护中心审核结果不符外,一般以省古籍保护中心审定的数据为准”。我馆普查员还是本着认真、负责的态度对所有更改条目与所著录古籍做了对比,发现总计22处修改:20处属于著录方式上的分歧;1处版本及1处存卷改定错误,原著录是正确的。
  普查员第一时间与省古籍保护中心工作人员取得电话联系,告知其我馆数据更改的特殊情况。她一方面对本单位工作上的失误表示了深深的歉意,另一方面也对我们的工作责任心给予了充分的肯定。 (档案管理处 林爱)


下一篇: [海曙区]海曙区“最多跑一次”电子化归档工作完成预归档事项2810件
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号