您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案馆将安全工作落到实处

发布时间: 2017-10-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  9月份,市档案局詹锐副局长率队对我局(馆)档案安全工作进行了专项检查,对我区档案安全工作给予了充分的肯定,也提出了一些要求:要把安全意识延伸到全员,把宏观责任延伸到全面责任,把重点管理延伸到全域管理;要做好两馆融合,以新的起点、高的标杆,把基础业务提高到新的层次;要发挥优势,在全市率先建成档案安全管理示范区。
  我局领导对检查组的反馈非常重视,召集相关业务科室认真分析问题,仔细研究对策,详细制定了整改措施并严格落实到各科室及明确各责任人。
  目前已完成下列整改措施:制定出台区划调整后的进馆文件,重新编制全宗名册,做到统一、不重号;将库房安全管理八项制度落到实处,责任到人,形成了日常管理台帐;严格规范出入库登记及调档登记;修改借阅档案登记表;调整了档案安全记录台帐范围;严格审批档案外借手续,借出档案及时催还;在库房密集架逐层逐格贴上起止号,便于查找;增加了库房监控系统探头;原江东馆实行库房管理人员签到及安检登记。(鄞州区档案局 俞刚)

下一篇: 宁波市档案馆顺利完成民国传统装帧书籍普查数据复核工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号