您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
运用网络平台,提速档案培训 宁波将档案岗前培训周期压缩到半年(图)

发布时间: 2017-10-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

宁波市档案局徐汇涛巡视员巡视考场

  10月26日,宁波市档案管理岗位培训2017年第二期考试在宁波电大举行,参加考试的近八成学员通过考试取得了档案管理岗位考试证书,从而将档案岗前培训周期压缩到半年一次。
  近年来,宁波根据新形势下档案工作的发展要求,积极探索档案培训新模式。针对档案人员更换频繁,新入职档案人员培训周期过长的问题,从2017年开始,运用网络在线培训,计算机机房考试的方式,实现了档案岗位考试一年考试二次,使新入职的档案人员可以在半年内,完成岗位培训与考试,尽快完成从“外行”到“里手”的转变。
  凡是宁波大市范围的档案人员,点开宁波档案网站的档案教育平台,通过注册、审核、授权,就可以便捷地在线学习档案继续教育与岗位培训的相关内容。目前岗位培训分别开设了:档案工作概论、档案管理、文件管理、档案法制建设、档案信息资源开发利用、科技档案管理、档案保护、档案工作现代化、档案实训等课程,学员在学完规定的学时并完成作业,就可取得考试资格,通过考试成绩合格后就可以取得岗位培训考试合格证书。宁波档案教育网络平台经过一年多的试运行,目前各项功能更趋完善,基本达到档案培训网络化、快捷化的预期目标。 (宁波市档案局甘厚龙)
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案馆将安全工作落到实处
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号