您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局开展重点建设项目档案归档指导

发布时间: 2017-11-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步规范辖区水利工程建设项目档案规范化水平,近日,镇海区档案局副局长胡红国亲自带队赴澥浦大闸外移工程项目基地,对该项目档案的系统收集、科学分类、规范立卷作具体指导。
  澥浦大闸外移工程项目由中国水利水电第八工程局有限公司承建,于2014年9月4日开工,总投资3亿多人民币。该工程是浙江省重点水利工程姚江二通道(慈江)工程建设项目的重要组成部分,水闸按100年一遇防潮标准设计;排涝标准按20年一遇24小时暴雨24小时排除设计;围堰标准按10年一遇高潮位加安全加高设计。该工程建成后,可有效提高宁波北部地区防洪排涝、挡潮标准。
  2017年10月,该工程项目准备进行规划验收,但包括监理、施工在内的各家单位工作人员对水利工程资料验收的内容及具体要求仍存在诸多不明确的地方。胡局长依据《水利工程建设项目档案管理规定》的有关要求,就项目档案内容的完整性、真实性与准确性做了统一说明,并针对性地解答了各单位在档案整理过程中的疑问。
  近年来,镇海区档案局不断加强全区档案业务指导力度,采取“走出去”的方式积极主动为各级机关、企、事业单位提供档案业务指导服务,为全区档案事业再上新台阶打下扎实的基础。(镇海区档案局)

下一篇: [市城建]市城建档案馆召开十九大专题学习会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号