您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局持续推进“最多跑一次”改革

发布时间: 2017-11-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

   11月6日,鄞州区档案局召开党组会议,总结回顾前阶段“最多跑一次”工作开展情况,贯彻全区进一步深化“最多跑一次”改革部署推进会精神。
  今年以来,区档案局贯彻省、市、区要求加快推进“最多跑一次”改革的决策部署,重点开展了事项梳理和规范,不断提升6项权利事项和1项公共服务事项“最多跑一次”的实现率和满意率,并承担了“最多跑一次”事项电子化归档工作试点任务,为全区“最多跑一次”改革取得阶段性成果发挥了积极作用。
  会议要求,要统一思想,深刻把握“最多跑一次”改革的最新要求,持续推进“最多跑一次”改革。作为试点单位,要抓紧实施“最多跑一次”事项电子化归档工作,充分发挥引领示范、鄞州样板作用,在区文广新局、住建局等信息化基础较好、行政许可职能相对较多的单位,实践开展电子文件归档移交工作,以鄞州区电子文件管理统一平台及数字档案馆升级改造项目立项建设为契机,将试点建设经验向全区辐射,最终形成“最多跑一次”事项在线归档、保存、移交、利用的长效机制。(鄞州区档案局 李荔)

下一篇: 《桓溪全氏宗谱》入藏宁波市档案馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号