您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局获“档案——我们共同的记忆”全国征文活动组织奖

发布时间: 2017-11-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

    由国家档案局主办的“档案——我们共同的记忆”征文评选活动,获奖名单已于11月出炉。宁波市档案局获得优秀组织奖,宁波市选送的《档案,历史的别样承载》一文获得优秀奖。
    今年是国家档案局配合“国际档案日”宣传活动举办的第五次全国性征文活动。根据国家档案局4月份下发的《关于开展2017年国际档案日系列宣传活动的通知》精神,宁波市档案局向各区县(市)档案局(馆)、党政机关、企事业单位、社会团体等部门和行业的档案工作者广泛征集优秀文章,并得到了积极响应,共计收到229篇。
    这些征文来稿围绕“档案——我们共同的记忆”主题,结合档案征集、编研、利用等业务工作和生活中的见闻和感悟,展现了近年来档案事业发展所取得的成绩和经验,充分反映了档案在人民群众生产生活中的重要价值,以及档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用。正如优秀奖获奖作品《档案,历史的别样承载》作者所写:“作为特殊的载体,档案物化了人类的记忆,使人们对历史的感触增加了真实性和可触摸性。档案既是现实生活的真实反映,也是久远历史的别样承载。”


 

 

 

 

 

下一篇: 宁波市轨道交通1号线一期工程顺利通过项目档案专项验收
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号