您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波两家企业档案资源开发利用工作获全国优秀案例

发布时间: 2017-11-20    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
    11月,国家档案局表彰通报了全国企业档案资源开发利用优秀案例,宁波市轨道交通集团有限公司和舜宇光学科技(集团)有限公司榜上有名。
    近年来,随着档案工作在企业发展中作用的日益突显,我市企业特别是规模较大的知名企业档案意识逐渐增强。各级档案行政管理部门在企业自愿的前提下,不断加强对企业档案管理的业务指导,推动我市企业档案逐步走上了规范化管理轨道,涌现了一批“百家示范”档案管理企业。规范的档案管理在促进企业发展过程中发挥着越来越重要的作用,各企业积极开展档案信息资源开发,除了利用企业知识产权档案、职工档案、信用档案等维护企业和职工权益、助推企业融资、树立企业品牌和扩大品牌影响力等之外,还有一批企业对企业档案信息资源进行深入挖掘,利用企业档案积极塑造企业文化,极大地增强了企业活力和凝聚力。


下一篇: 宁波市档案局获“档案——我们共同的记忆”全国征文活动组织奖
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号