您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
“原来你是这样的档案”——宁波教育学院文秘班“档案”制作比赛顺利开展(图)

发布时间: 2017-11-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  与宁波教育学院合作办学近两年来, 市档案局的5名行业专家在文秘专业的授课工作有序开展。为提高学生们的专业技能,增进对专业概念的认知,进一步深入学习档案管理知识,宁波教育学院2016级文秘班于11月20日下午,举行了“档案”制作比赛。

(授课教师鲍林南在指导学生们使用号码机)


  此次“档案”制作比赛既是文秘专业2017年技能大赛的一部分,也是政校合作后《文书与档案管理》专业课的一次成果体现。为顺利开展此次比赛,提高学生作品的专业性,赛前,授课教师为学生们开展了多堂档案实践课。同学们不仅了解了新老两种立卷方法的差别,还学会了如何使用页码机敲页号、折叠档案卷皮。经过赛前的精心准备和赛场上的激烈角逐,最终,陈恒蜜等十位同学的优秀作品获奖。
  这次的“档案”制作比赛不仅使同学们对档案有了深刻理解,还提高了他们的专业素养。同学们纷纷感叹:“原来你是这样的档案!”在接下去的实践课上,老师还将教授档案保管期限的划分、档案装订与装盒等内容。(作者:档案管理处 鲍林南)

下一篇: 市档案馆倾力为党史编纂服务
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号