您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
一堂别开生面的专业实践课在宁波市档案馆开讲啦

发布时间: 2017-11-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  作为宁波教育学院的教学实践基地,11月24日,市档案馆迎来了15级文秘班的学生。一堂别开生面的专业实践课在这里开讲啦。
  这堂课的主题是了解数字档案馆。参观学生在任课老师陈霄的带领下,学习了解数字档案馆的建设情况。同学们还分批参观了纸质档案数字化加工现场,在现场工作人员的讲解下,近距离了解数字化加工的各个环节。不少同学还尝试了自己动手参与扫描、著录、拆卷等加工环节。在查阅服务大厅,同学们学习了查档知识,了解了档案员的工作内容。在仿真复制工作室,同学们则见证了一幅民国时期的宁波城区地图是如何被仿真复制出来的。
  这堂别开生面的专业实践课,既巩固了学生的档案专业知识,也提升了学生的动手能力,增强了未来的职业综合素养。(作者:信息技术处 徐亮)

下一篇: [海曙区]海曙区人民法院高分通过示范数字档案室考核验收
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号