您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局率先完成首次档案行政执法随机抽查工作

发布时间: 2017-12-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  11月27日至12月1日,海曙区档案局执法人员分两组,由局领导带队,分别对通过软件随机抽取的区统计局、区妇联、区检察院等8家单位进行档案行政执法检查。检查过程中,执法人员按照执法流程,主动出示执法证,听取被检单位自查汇报,实地查看档案库房、档案信息系统,查阅、复制依据性材料,向当事人、知情人调查了解相关情况。随后执法人员填写《行政执法检查现场记录表》,针对检查实际情况进行会商,依法提出整改要求,并于执法结束后书面反馈检查报告。
检查结果显示,近年来各单位对档案工作重视程度普遍提高,档案管理制度逐步完善,档案收集门类不断齐全,档案信息化工作有序开展,“最多跑一次”电子归档稳步推进。个别单位有效克服了行政区划调整中的单位职能变化、办公条件紧张、档案处置、人员变动等困难,顺利完成部门档案年度工作。
  档案行政执法随机检查是海曙区档案工作一次新的探索,做到了依法执法、公正高效、公开透明,是海曙区档案工作不断完善、扎实前进的有力抓手。(作者:海曙区档案局)

下一篇: 宁波市档案局顺利举办“兰台杯”档案技能大比武
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号