您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
一代人的记忆,两代人的共鸣——小记者与父母走进档案馆共读连环画(图)

发布时间: 2017-12-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  “连环画”俗称“小人书”,现在的孩子很难有机会接触到了,而对于上世纪六七十年代的人来说,它承载了无数的童年记忆。12月10日上午,十余名小主人报的小记者,带着他们的父母走进宁波市档案馆,两代人一起听档案馆的工作人员介绍关于连环画的那些事,从什么是连环画,到连环画的发展历史,以及档案馆里收藏有哪些连环画,工作人员一一仔细讲解,同时还引领孩子和他们的父母细细欣赏不同画家的连环画作品。这些图文并茂、情节动人的“小人书”,深深地吸引了孩子们。从小伴着电视机、动画片长大,连环画对他们来说是一种别样的精彩。连环画也勾起了在场的父母们的回忆,他们连声赞叹:“想不到档案馆还藏着这些宝贝!”这一本本小小的连环画,引起了两代人的共鸣。

 
  讲座结束后,工作人员还带领大家参观了档案库房,为大家展示了现代化的档案保管及利用方式。宁波市档案馆精心组织的这次社会实践活动,让两代人走进档案馆,寻找记忆,与档案亲密接触,了解档案知识,受到了大家的普遍欢迎。小记者们还将这次活动的过程和感想记录下来发到了朋友圈,与更多的朋友分享。(作者:法规宣教处 戴一峰)

上一篇: [慈溪市]慈溪市档案局召开“千村档案”建设工作现场推进会
下一篇: 提高新时代档案工作能力——市委副书记、市长裘东耀考察宁波市档案局(馆) (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号