您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]慈溪市档案局召开“千村档案”建设工作现场推进会

发布时间: 2017-12-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步推进慈溪市“千村档案”建设工作,完整记录、长久保存历史文化村落基本信息和历史面貌,12月上旬,慈溪市档案局组织相关镇村工作人员在掌起镇政府召开了“千村档案”建设工作现场推进会。
  会议由市档案局副局长杨映辉主持,掌起镇领导、档案员分别就任佳溪村“千村档案”建设工作作了经验交流,任佳溪村按照市档案局《关于开展千村档案建设工作的通知》(慈档﹝2016﹞35号)的要求,对照其中的“村落历史文化信息资源建档框架”的八个类别进行分类收集,有文档、图片、视频三种形式,既注重整体,又不缺细节,共形成记录171条,附件1737条,总容量达14.3GB。任佳溪村“千村档案”建设工作数据库已报送省档案局,并得到了省档案局的高度认可----“从收集上来说可以当样本来示范了。”会议中,掌起镇任佳溪村“千村档案”数据库向市档案局(馆)进行了移交。
  市档案局局长叶建平在会议上高度肯定了掌起镇任佳溪村“千村档案”建设工作,并对其他镇村“千村档案”建设工作提出了希望和要求。与会人员纷纷表示很受启发,争取高质量按时完成工作。(作者:慈溪市档案局)

上一篇: 提高新时代档案工作能力——市委副书记、市长裘东耀考察宁波市档案局(馆) (图)
下一篇: 一代人的记忆,两代人的共鸣——小记者与父母走进档案馆共读连环画(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号