您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案馆迎来查档“小高峰”

发布时间: 2017-12-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  12月,海曙区档案馆迎来查档“小高峰”,每天调阅婚姻档案的群众超过日常查阅量的5倍,仅12月5日市内跨馆服务就达5例。
  针对近日出现的查档“小高峰”,海曙区档案馆查档窗口积极应对,设身处地地为查档群众考虑,在查档窗口设置AB 岗,实施午间预约查档,让市民随来随查;针对大院正在装修的实际情况,在各个路口设置醒目标志,预留部分停车位,给查档群众提供方便;在窗口配备老花镜、爱心伞等以备用,受到查档群众的一致好评。
  据悉,本月来查档的市民基本是以前在海曙区登记结婚,后迁入江东区的居民。2016年宁波市行政区划调整,原江东区并入鄞州区,这部分居民现按鄞州区政策可享受独生子女补贴,而婚姻证明是办理独生子女补贴申请要出具的必要证明。(作者:海曙区档案局)
上一篇: 提高新时代档案工作能力——市委副书记、市长裘东耀考察宁波市档案局(馆) (图)
下一篇: [慈溪市]慈溪市档案局召开“千村档案”建设工作现场推进会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号