您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案馆异地查档跨馆服务系统接入宁波市统一受理平台

发布时间: 2017-12-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为贯彻落实省市提出加快推进“最多跑一次”改革工作要求,深化简政放权、放管结合,进一步转变政府职能,宁波市档案馆异地查档跨馆服务系统接入宁波市统一受理平台工作顺利完成。
  统一受理平台,是建立在浙江省推行“四张清单一张网”的基础上,依托全市权力运行系统,按照政务服务网规范和要求,实现数据共享,打破各部门数据壁垒,达到“一窗受理”的目的,为“部门联办”的日常管理提供了系统支撑,为“全城通办”的全面覆盖提供了网络保障。异地查档跨馆服务作为办件量居前100的事项与平台实现对接,对老百姓来讲,无疑是更具获得感。
  此次对接工作是在自建系统的基础上,按照宁波市政务服务网统一受理平台提供的业务规范和技术标准,做好数据交换接口,为确保万无一失,相关领导与技术人员专程向省档案局专家请教,多次与市电子政务办就对接平台建设事宜进行了充分的协调沟通。开发完成后,又安排岗位人员开展操作培训,对系统运行情况不断进行调试,优化自建系统性能。
  对接统一受理平台为异地查档服务按下了快捷键,做到全城通办、就近办,达到群众少跑腿的目的,标志着宁波档案事业向“最多跑一次”改革工作又靠近了一步,加速推进“一窗受理”进程,实现数据共享、信息互通。(作者:信息技术处 张凯)

上一篇: 提高新时代档案工作能力——市委副书记、市长裘东耀考察宁波市档案局(馆) (图)
下一篇: [市城建]市城建档案馆召开学习十九大报告主题党课
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号