您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]钮晶莹副县长调研县档案局明年工作思路

发布时间: 2017-12-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  12月中旬,象山县钮晶莹副县长在县府办有关人员陪同下来县档案局调研2018年工作思路。
  钮副县长在听取县档案局金艳局长的工作汇报后,对县档案局2017年所取得的成效及2018年档案工作初步思路给予了充分肯定,并对明年档案工作提出了四点要求:一是队伍要专业化。做好档案工作,需要一支精于业务、甘于清苦、乐于奉献的干部队伍,她强调要找准差距、补足短板,举办好各类业务培训,调动档案从业人员的工作积极性,提高档案队伍的整体水平;二是服务要全民化。象山历史悠久,文化底蕴深厚,要做好档案资源征集和挖掘工作,为群众提供全方位、多形式、深层次的优质查阅利用服务;三是管理要精细化。立足实际,做好和省、市档案局及县委、县政府的沟通联系,多方位多角度学习借鉴外面的先进管理模式,提升档案管理水平和工作质量;四是建设要现代化。抢抓机遇、攻坚克难,扎实推进智慧档案建设和档案数字化建设,着力提升档案信息化应用层次,为县委、县政府决策,为象山县经济发展提供重要的档案信息资源。(象山县档案局 陈恩光)

上一篇: 提高新时代档案工作能力——市委副书记、市长裘东耀考察宁波市档案局(馆) (图)
下一篇: 宁波市档案馆异地查档跨馆服务系统接入宁波市统一受理平台
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号