您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区制定出台《中共奉化区委巡察档案管理办法》

发布时间: 2017-12-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  12月25日,区档案局与区委巡察工作领导小组办公室联合印发了《中共奉化区委巡察档案管理办法》,明确了巡察档案工作的基本原则和归档范围。
  《办法》规定,区委巡察工作领导小组办公室是巡察档案管理的责任部门,负责巡察工作文件材料的形成、收集、整理、归档、保管、利用及移交。根据巡察工作实际,可把巡察档案纳入区纪委全宗统一管理,在分类中设置巡察专业档案门类。规定巡察档案以组卷方法整理,保管期限定为30年,归档内容有工作方案,会议记录、谈话记录,巡察工作报告等所有环节的第一手资料和巡察进展的原始记录。
  《办法》要求,区委巡察工作领导小组办公室应当加强对巡察工作的领导,明确巡察档案管理的部门和人员,建立巡察档案管理的3级网络体系,由巡察办主要领导统筹协调档案工作,有主管负责人安排部署档案工作,由巡察组专(兼)职档案人员具体承办文件材料收集、整理、归档工作。由区档案行政管理部门负责监督、检查、指导巡察档案的管理工作。
  《办法》的出台,确保了巡察档案有章可循,完整有序,规范高效,加强了巡察档案管理工作,方便了本机关和上级主管部门提供查阅利用服务。(作者:奉化区档案局 江凯凯)

下一篇: [海曙区]海曙区档案馆积极做好“宁波帮”人士闻儒根照片档案征集进馆工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号