您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局召开数字档案馆创建动员部署会

发布时间: 2018-01-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为提升档案信息资源共建共享水平,促进奉化区档案事业的发展,推动档案工作规范化、标准化、现代化,更好地为政治经济文化建设服务,12月28日上午,奉化区档案局召开数字档案馆创建动员部署会,会议由副局长王雅建主持,全局干部参加了会议。
  会上,副局长王雅建解读《奉化区数字档案馆创建总体工作方案》,对方案的目标和任务、工作步骤以及保障措施进行了全面介绍,并对电子目录校对工作任务进行了布置。信息技术科科长详细介绍了电子目录校对的方法和标准。
  最后,局长张雷作总结发言,他指出数字化档案馆创建工作是奉化区档案局2018年度重点工作中的重点,不管从业务上来讲,还是发展形势上讲,都非常有必要创建数字化档案馆。他强调,做好创建工作一是要提高思想认识,确保工作质量。创建办公室要对每周工作进度进行公示,各科室要将此项工作列入每月工作汇报中。二是建立奖惩制度,赏罚分明。电子目录校对工作进度连续2个月排名都在最后一名的干部,局党组将进行诫勉谈话,工作较为出色的,局党组将进行表扬,并作为干部推荐的依据。三是同心协力,苦干巧干。好的工作方法要及时总结形成经验,并进行分享,要加快进度,提高效率。此项工作是检验奉化区档案局兰台铁军战斗力、凝聚力的重要标准,要明确工作要求,掌握工作方法,保质保量完成。(作者:奉化区档案局 丁珂)

下一篇: 宁波举办甬城书法家走进档案馆活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号