您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[慈溪市]慈溪市举办纪念柴沫同志诞辰100周年座谈会

发布时间: 2017-12-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  12月21日,慈溪市档案局联合掌起镇党委、慈溪市乡贤研究会举办“慈溪市纪念柴沫同志诞辰100周年座谈会暨柴沫档案史料捐赠仪式”。柴沫亲属、地域文化研究专家等出席座谈会。
  柴沫,原名厉全起,1917年9月出生于今天的慈溪市掌起镇。曾任毛泽东的秘书,1966年5月蒙冤去世。座谈会上,专家学者们畅所欲言,回顾了柴沫的革命历程,挖掘了他的生平细节,总结提炼了他对党忠诚、实事求是、爱憎分明的精神品格。不少专家都认为,柴沫同志是慈溪走出去的时代精英,他的经历、学识和思想值得我们去复原和研究,也值得我们学习,挖掘柴沫的生平,是传承红色基因、讲好红色故事、建设档案文化的有益举措。
  纪念柴沫同志诞辰100周年座谈会暨柴沫同志档案史料捐赠仪式是慈溪市档案局注重档案资源建设,全力推进档案公共服务的一个成功案例。近年来,市档案局积极利用档案资源举办活动,再通过举办活动进一步扩大档案资源征集影响,达到两者良性互动,以满足人民群众对档案文化日益增长的需求。市档案局将进一步强化为民服务意识,积极发挥档案工作在公共文化服务体系建设中的积极作用,努力探索服务人民群众的新方法、新途径,最大程度地满足广大人民群众对档案信息的需求。(作者:慈溪市档案局)

下一篇: [慈溪市]慈溪市档案馆多方位服务模式便捷市民查档
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号