您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区委副书记张启表调研档案工作 (图)

发布时间: 2018-01-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月4日下午,海曙区委副书记、政法委书记张启表到海曙区档案局调研工作。


  张启表副书记对全区档案工作表示充分肯定。他指出,过去的一年,区档案局树立起高度的责任心、使命感,主动推进解难破坚任务,充分体现了敢于担当、勇于担当、善于担当的工作作风。去年以来,档案工作任务繁重,面临着划时代的转变,技术上由纸质转变为数字档案,管理区域上从“小海曙”到“大海曙”,档案馆从小的、旧的档案馆变为全新的档案馆。可以说全区档案事业发展的内外部环境都发生了巨大的变化,档案工作既迎来了新的机遇,也面临着更加大的压力。
  他要求,新的一年,首先档案工作要以新馆落成为契机,高起点谋划。海曙区档案馆是全新的,是按照数字档案馆要求建设的,因此海曙档案馆建设要走在全市、全省的前列。其次要高标准建设,新馆落成后还要跟进软件建设、制度建设、内部管理、队伍建设等多方面,档案局一定要坚持高标准、严要求。第三要提供高质量服务,要继续推动“最多跑一次”改革,高质量服务群众,为他们提供便捷、有效的检索、查阅服务,同时也为党委、政府提供充分的档案利用服务,努力将档案馆建设成为服务公众、服务社会的高水平的一流档案馆。(作者:海曙区档案局)

下一篇: 市档案局召开区县(市)档案工作交流会(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号