您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案局召开党组理论中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会 (图)

发布时间: 2018-01-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月10日上午,北仑区档案局召开党组理论中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。党组书记徐行芬传达了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,领导班子成员围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神,推进档案事业改革发展”进行专题学习研讨。


  学习研讨会上,与会人员在发言中一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。局党组要深入学习习总书记系列讲话、紧密结合十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,认真谋划“十三五”规划,推进档案事业改革发展。
  徐行芬在谈及学习体会时表示,党的十九大取得的一系列重大成果可以概括为:政治成果——选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;理论成果——把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想;实践成果——描绘了决胜全面建成小康、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图;制度成果——党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。要在全面系统学习的基础上突出重点,切实领会好、把握住十九大精神的思想精髓、核心要义。
  徐行芬指出,学习贯彻十九大精神,必须牢牢把握“学懂、弄通、做实”的要求,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。一是要全面准确把握新时代党的建设总要求,突出把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升理论联系实际的能力水平。三是要全面准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断的深远影响,谋划好新时代档案事业长远发展大计。四是要全面准确把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,主动承担起新时代的历史使命。(作者:北仑区档案局办公室)

下一篇: 宁波市档案局中心组学习习近平总书记红船精神和1.5重要讲话精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号