您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区浙江档案服务网公共服务工作交出满意答卷

发布时间: 2018-01-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月3日,浙江省档案局通报了浙江档案服务网2017年度的全省运行情况,海曙区档案局(馆)受理查档总数在全省101家档案局(馆)中位列前十,在全市11家档案局(馆)中位居第一,交出了一份满意的答卷。
  浙江档案服务网是浙江档案公共服务品牌,是档案工作响应“最多跑一次”改革的有力体现。自浙江档案服务网上线运行以来,海曙区档案局积极落实、倾力配合,及时完成平台的初始化和培训等前期工作,将平台运行纳入局馆日常工作。2017年10月20日,海曙区档案馆利用浙江档案服务网完成宁波首例跨馆婚姻档案查询,仅仅耗时27分钟,就为江山市的两位高龄老人查询到在海曙区的婚姻档案,受到当事人的高度认可。
  2018年,海曙区档案局将深入落实浙江档案服务网工作,增加出生医学证明档案和二胎审批、再生育审批、计生奖扶档案两类查档指引,为老百姓提供更加高效的档案公共服务,维护好浙江省档案局打造的“一网查档、百馆联动”品牌。(作者:海曙区档案局)

下一篇: [奉化区]奉化区档案局召开党风廉政建设暨领导班子和领导干部考核会 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号