您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区人大常委会副主任葛素梅调研档案工作并参加档案资料捐赠仪式

发布时间: 2018-01-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月17日上午,奉化区人大常委会副主任、民革宁波市委会副主委葛素梅,奉化区人民法院副院长、民革奉化区委会主委张雄等一行走进区档案局,对奉化区近年的档案工作进行调研。期间,民革奉化区委会向奉化区档案局捐赠了沙孟海、王利华等名人的珍贵字画作品。


  葛素梅副主任在调研中指出,档案是历史的真实记录,也是国家进行经济建设、国防建设、外交、文化教育等的重要凭证,承载着存史、求真、资政、育人等功效。近年来,奉化区档案局在做好服务区委、区政府中心工作的同时,在提高服务民生的能力水平等方面取得了比较明显的成效。今后,区档案要主动作为,从长远的角度,用发展的眼光,扎实推动档案工作再上一个台阶。书法字画实物档案是传承中华文明、反映地域文化的重要载体,在历年的经济和社会活动中,各机关单位积累了不少名人书画、奖杯、奖牌等实物档案,要充分发挥这些档案资料的文化价值,加强各类档案的征集活动,进一步收集散落在社会上的各类档案资源,在丰富馆藏资源的基础上,加强档案开发利用的力度,不断提高档案的社会价值。

 
  民革奉化区委会一直都很支持区档案工作。据悉,本次捐赠的档案资料为沙孟海、王利华等书画大家珍贵书画作品200余幅,是民革奉化区委会多年来精心积累、收藏的珍贵档案资料,承载了奉化区民革加强与各界人士交流联系,服务奉化经济社会发展,弘扬奉化地域文化的丰富内涵。为了更好地保护、利用这批档案资料,民革奉化区委会决定正式将这批档案资料捐赠给奉化区档案馆收藏。
  这批档案资料的进馆,极大丰富了奉化区档案馆藏的资源,对于加强社会档案意识,整合社会档案资源,拓展档案征集模式,具有重要的实践引领作用。(作者:奉化区档案局 许霖)

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局党组学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号