您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局数字化档案资源应用管理系统建设项目正式启动(图)

发布时间: 2018-01-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  按照《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》的部署要求,以国家档案局《数字档案馆建设指南》、《数字档案馆系统测试办法》为依据,宁波市档案局对数字档案资源应用管理系统(虚拟档案室、档案资源采集系统、档案资源管理系统、档案资源利用系统以及系统管理与维护)进行升级改造。

 
  为了能更好地通过2018年国家数字档案馆(示范级)测评, 1月17日下午,宁波市档案局数字化档案资源应用管理系统建设项目启动会正式召开。与会人员包括市档案局分管领导,相关处室领导干部,承建方上海中心项目团队,珠海泰坦运维团队。
宁波市档案局党组成员、副局长沈渊飞在启动会上作动员讲话,并明确了该项目的工作目标、总体要求。上海中信项目总监潘云峰作项目内容、人员组织及进度计划等汇报;吴虞晨代表承建方也做了工作表态。
  市档案局信息技术处处长金雷做总结发言,提具体工作要求。(1)、本次项目以在2018年通过国家数字档案馆(示范级)为基本建设标准,以承建方的成熟系统为建设基础,同时也要结合宁波档案局业务特点,继承现有相关应用系统的优点和良好用户操作习惯。(2)、本次项目应在2018年3月底完成开发,5月前完成试运行和验收。(3)、承建方应充分认识到项目建设时间的紧迫性,按工作进度安排,充分保证项目建设人员的投入。用户和承建方之间建立定期(每周五例会,承建方作纪要)和不定期的沟通机制,确保项目建设进度受控,用户需求理解和落实到位。(4)、泰坦公司应派员配合承建方,做好用户已有相关系统流程、数据结构等的调研工作。(5)、每周五都有例会,乙方也参与,如果有临时新增会议则提前通知参与,会议期间乙方记录会议纪要,需要甲方认同。
  该项目涉及多个子系统的升级改造,时间紧,任务重。整个项目从启动、需求调研、系统设计、系统开发、测试完善、部署上线、试运行到验收的总体耗时计划在6个月内。(作者:信息技术处 金雷)

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局启动改革开放四十周年照片征集工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号