您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[市城建]市城建档案馆开展1月固定党日活动

发布时间: 2018-01-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月18日,市城建档案馆党支部联合工会前往余姚市王阳明故居进行参观学习,开展1月固定党组织生活日活动。
  王阳明故居位于余姚市主城区内,建筑风格为典型的硬山造,装饰素雅,简洁大度,堪称浙东地区书香门第宅院的典型代表。大家依次参观了故居内布置的《王阳明生活场景复原陈列》、《真三不朽——王阳明生平事迹陈列》、《一脉良知——王阳明弟子生平事迹陈列》、《知行天下——全球视野下的王阳明及其学说》、《王阳明·姚江王氏家规家风传习苑》以及“至善堂”等展厅。在解说员的讲解下,详细了解了王阳明生平履历,“知行合一”、“致良知”等重要心学理论以及在海内外的重大影响力。
  通过本次活动,全体党员干部职工深刻感悟到王阳明思想的深刻内涵,尤其是“知行合一”思想所具备的现实借鉴意义。大家表示,要坚定理想信念,不忘初心,坚持“言必行、行必果”,把坚定的理想信念内化于心、外化于行,积极推进各项城建档案工作的进步提升。(作者:市城建档案馆)

下一篇: 宁波市档案局数字化档案资源应用管理系统建设项目正式启动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号