您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开进馆单位数字化成果督查会议 (图)

发布时间: 2018-01-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步规范市级单位档案数字化成果进馆工作,提高档案数字化加工质量,1月24日下午宁波市档案局召开进馆单位档案数字化督查会议。
  与会人员包括市档案局信息技术处和宁波市电子文件备份中心工作人员,17家初步完成室藏数字化加工的进馆单位档案部门负责人,4家数字化加工中介机构的技术负责人。 

  会议通报了档案数字化成果质检情况,并对档案数字化成果移交、接收有关要求作了明确。信息技术处处长金雷作了总结讲话,明确了市级单位数字化成果进馆的时间节点、标准和操作规范,并提出了几点意见。一、要认真负责,按时完成。搞好进馆档案的数字化,是依法管理档案管理的具体表现,也是记录历史,传承文明,弘扬文化的重要工作。进馆单位应当重视,严格按照时间节点,在3月底前完成整改和进馆工作。二、要多措并举,保证质量。各进馆单位要严格遵守相关法规和行业标准;各数字化加工单位要建立和完善对数字化加工实施有效控制的管理体系,制定安全有效的加工实施程序,确保数字化成果符合进馆标准。三、要保守国家秘密,守牢档案安全底线。严格执行国家档案局省市有关数字化工作安全的规定, 机关、单位数字化档案需要服务外包的,应当选择具有相应数字化加工资质的单位实施,并签订保密协议,明确保密责任,落实保密管理要求。(作者:技术处 徐亮)

下一篇: 鄞州区3名同志入选浙江省第二批“115”档案人才名单
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号