您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市完成2017年度民国与革命历史档案文件级目录采集

发布时间: 2017-12-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  年底,宁波市顺利完成2017年度民国与革命历史档案文件级目录采集计划,并将数据打包汇总后,以宁波市档案馆为报送单位,刻录光盘后用机要途径分别上报中国第二历史档案馆目录中心和全国革命历史档案资料目录中心。
  为做好宁波市民国与革命历史档案文件级目录采集和报送,市档案局领导高度重视此项工作,派工作人员参加了国家局、省局组织的各项培训,并于2017年起,正式开展国家重点档案文件级目录采集报送工作。召开了全市档案保管利用工作会议,着重就做好国家重点档案文件级目录工作作了专题部署;下发了《宁波市档案局关于做好国家重点档案文件级目录报送工作的通知》;专门建立了工作QQ群,及时做好各项沟通联系工作。
  按计划,宁波市有6家档案馆开展了2017年民国档案的目录采集、3家档案馆开展了2017年革命历史档案的目录采集。其中,海曙区档案馆、镇海区档案馆、奉化区档案馆、余姚市档案馆、慈溪市档案馆、象山县档案馆共计完成11个民国档案全宗,1189卷,31283条文件级目录采集。宁波市档案馆共计完成1个革命历史档案全宗,293卷,3893条文件级目录采集;象山县、余姚市档案馆共计完成3个革命历史档案全宗,14卷,153条文件级目录采集。均完成年初向市局上报的采集计划。
  市档案馆对上报的目录数据进行了统一审核,其中6家进行民国档案目录采集单位的抽检比例为10%,差错率均低于0.3%;3家进行革命历史档案目录采集单位的抽检比例为15%,差错率均为0%,全部符合各目录中心的质检要求。
  通过本次文件级目录采集,进一步规范和加强了宁波市民国与革命历史档案的保护与管理工作,进一步推进了档案信息资源共享。(作者:档案管理处)

上一篇: 市档案局党组中心组召开专题学习会
下一篇: [奉化区]奉化区档案系统三位工作者获省、市殊荣
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号