您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
档案局里办“春晚”——宁波市档案局工会悉心打造温馨的“职工之家”

发布时间: 2018-02-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  春回大地百花艳,节至人间万象新。2月12日晚上,市档案局会议室,在合唱《相亲相爱的一家人》的歌声中,由市局工会承办的迎春联欢晚会正式拉开了帷幕。
  节目个个精彩,笑声阵阵洋溢。男女声诗朗诵《永生的和平鸽》,让大家重温了男儿的坚毅担当,女人的柔情豁达,以及对和平生活的向往。自编自演的小品《查档二三事》,把平日里档案馆利用大厅的工作场景搬上了舞台,面对形形色色的查档人,工作人员都以满腔热情予以接待,小伙子反串的老太太、精心设计的包袱笑点,乐翻了在场的观众。平日里认真严谨的局领导,此时带着和悦笑脸,悉数登场献艺,并一一向全局干部职工致新年贺词。


  简陋的舞台、素颜登场,丝毫不影响晚会的欢乐。这些平常甘居幕后的档案人,今日里勇于露一小脸,用饱满的热情、嘹亮的歌声、激扬的旋律,表达档案工作者不忘初心、敢于担当,昂扬向上、热情开放的兰台情怀! 大家欢聚一堂,共庆佳节,体现了团结、和谐的温暖大家庭氛围。


  近年来,市档案局党组在打造“兰台铁军”、以人为本强队伍上下功夫,值此佳节来临之际,局工会安排组织了一系列迎春联欢活动。各工会小组间的拔河比赛,体现了团结就是力量;全局干部职工人人参与的包饺子活动,营造了团团圆圆过新年的氛围;致全局工会会员的春节慰问信,为会员送春联,更是适时送上了局工会对会员及家人的美好祝福与问候。(作者:局工会 甘厚龙)

上一篇: 市档案局召开年终总结暨考评述职会(图)
下一篇: “以评促建 以评促改”——市档案局全力准备档案馆业务建设评价工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号