您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局赴镇海调研国家级数字档案馆创建工作 (图)

发布时间: 2018-02-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2月9日,市档案局副局长沈渊飞率信息技术处与市电子文件备份中心赴镇海区档案局调研国家级数字档案馆创建工作。此次调研小组成员中还有海曙区档案局的冯琦峰和鄞州区档案局的罗锋。镇海区档案局局长王丁盛,副局(馆)长胡红国向市局汇报了创建工作的基本情况。

 
  沈渊飞副局长在调研中强调,做好国家级数字档案馆工作重在过程,要借助创建工作全面推动档案信息化事业发展。他指出,在创建过程中,一是要搞好资源整合,建设“民生档案”,将民生档案资源建设作为档案资源建设的重点,注重梳理规范和档案资源的深度开发利用;二是要搞好互联互通,构建“智慧档案”,横联区级各部门,纵通省、市跨查询系统,下达乡镇街道,实现简便快捷的民生档案信息资源共享;三是要强化风险治理, 打造“平安档案”,档案信息化绕不开安全问题,确保档案安全是数字档案馆的生命线,要始终把安全工作放在重要位置,从人防、物防、技防各个方面把档案安全体系建设落在实处。
市档案局对镇海区档案局的国家级数字档案馆创建工作的各项内容作了详细了解,对重要评测点还观看了系统操作演示,对调研过程中发现的问题作了总结梳理,并重点提醒了在国家级数字档案馆评测过程中应注意的事项。(作者:宁波市档案局 徐亮)

下一篇: 市档案局召开年终总结暨考评述职会(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号