您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
无声的交流 暖心的服务——记市档案馆一例特殊的异地查档

发布时间: 2018-02-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  1月31日,市档案馆迎来了一位特殊的查档人。老人姓叶,因聋哑无法正常交流,工作人员只好以笔代口为其服务。
  经过询问得知,叶老是为了办理六十岁以上老人领取独生子女补贴奔波,需要提供与亡妻的婚姻关系证明。工作人员请其出示身份证,问清他的结婚的时间和地点,得知他是在海曙区登记结婚的,相关档案在海曙区档案馆,于是协助他填写“异地查档 跨馆服务”利用申请表,手续全部办理完后,过了十分钟就收到了海曙区档案馆通过服务平台传过来的婚姻证明,免去了老人的奔波之苦。整个查档过程交谈“语言”填满了三页白纸。
  老人拿到证明后,在纸上对工作人员的服务表示肯定,留下了“你们 文明 很好 你们 团结 很好”的字样。(作者:档案管理处 王晓盛)

下一篇: [海曙区]《海曙记忆》入藏宁波市图书馆第一批电子书数据库
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号